25. März 2024

Neu aufgelegt: Sinnvolle Ernährung bei Krebserkrankungen

Wird eine Krebserkrankung, etwa Blutkrebs, diagnostiziert, wirft das viele Fragen auf, auch zur Ernährung. Welchen Einfluss hat die Ernährungsweise auf die Erkrankung? Mehr erfahren

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7. Juni 2022

Genussvoll essen: Ernährung bei Krebserkrankungen

Krebserkrankungen oder auch ihre Therapie können etwa durch Geschmacksveränderungen oder Appetitlosigkeit das Essen und Trinken stark beeinflussen. Andererseits ist die Ernährung in dieser Situation wichtig, um bei Kräften zu bleiben und den Körper mit allen wichtigen Nährstoffen zu versorgen. Mehr erfahren

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8. Juni 2020

Videoprojekt „Farbe sehen!“ – Ernährung bei Krebs in neuem Licht

Eine Krebserkrankung wie die Leukämie bringt viele Veränderungen mit sich. Gewohnheiten und vertraute Tagesabläufe können sich durch die Diagnose ändern. Bei vielen Menschen wirkt sich die Erkrankung auch auf die Ernährung aus. Mehr erfahren

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20. Januar 2020

Colitis ulcerosa: Lebensstil und Lebensqualität

Beruf, Freizeit, Partnerschaft, Freunde – kaum ein Lebensbereich, der durch Colitis ulcerosa nicht beeinträchtigt werden kann. Bei vielen Menschen mit der chronisch-entzündlichen Darmerkrankung ist die Lebensqualität eingeschränkt. Mehr erfahren

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25. November 2019

Kochbuchtipp: „Sensible Bäuche“ – individuelle Ernährung bei CED

„Sensible Bäuche essen anders“ lautet der Titel des außergewöhnlichen Kochbuchs von Dominika Králová. Einen sensiblen Bauch haben auch Menschen mit Morbus Crohn oder Colitis ulcerosa. Wie sich die Ernährung mit dieser Herausforderung gestalten lässt und wie sie so zu mehr Genuss und Wohlbefinden führt, zeigt das neue Buch auf mehr als 250 Seiten. Mehr erfahren

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