9. Mai 2022

Online-Seminare: Besser informiert zur Schuppenflechte!

Mit einer Online-Seminarreihe klärt der Deutsche Psoriasis Bund e. V. (DPB) zu wichtigen Themen rund um die Schuppenflechte auf. In drei virtuellen Veranstaltungen informieren Psoriasis-Experten zu Begleiterkrankungen, leitliniengerechter Therapie und Ernährung bei Schuppenflechte. Mehr erfahren

8. Juni 2020

Videoprojekt „Farbe sehen!“ – Ernährung bei Krebs in neuem Licht

Eine Krebserkrankung wie die Leukämie bringt viele Veränderungen mit sich. Gewohnheiten und vertraute Tagesabläufe können sich durch die Diagnose ändern. Bei vielen Menschen wirkt sich die Erkrankung auch auf die Ernährung aus. Mehr erfahren

20. Januar 2020

Colitis ulcerosa: Lebensstil und Lebensqualität

Beruf, Freizeit, Partnerschaft, Freunde – kaum ein Lebensbereich, der durch Colitis ulcerosa nicht beeinträchtigt werden kann. Bei vielen Menschen mit der chronisch-entzündlichen Darmerkrankung ist die Lebensqualität eingeschränkt. Mehr erfahren

25. November 2019

Kochbuchtipp: „Sensible Bäuche“ – individuelle Ernährung bei CED

„Sensible Bäuche essen anders“ lautet der Titel des außergewöhnlichen Kochbuchs von Dominika Králová. Einen sensiblen Bauch haben auch Menschen mit Morbus Crohn oder Colitis ulcerosa. Wie sich die Ernährung mit dieser Herausforderung gestalten lässt und wie sie so zu mehr Genuss und Wohlbefinden führt, zeigt das neue Buch auf mehr als 250 Seiten. Mehr erfahren