8. Juni 2020

Videoprojekt „Farbe sehen!“ – Ernährung bei Krebs in neuem Licht

Eine Krebserkrankung wie die Leukämie bringt viele Veränderungen mit sich. Gewohnheiten und vertraute Tagesabläufe können sich durch die Diagnose ändern. Bei vielen Menschen wirkt sich die Erkrankung auch auf die Ernährung aus. Mehr erfahren

20. Januar 2020

Colitis ulcerosa: Lebensstil und Lebensqualität

Beruf, Freizeit, Partnerschaft, Freunde – kaum ein Lebensbereich, der durch Colitis ulcerosa nicht beeinträchtigt werden kann. Bei vielen Menschen mit der chronisch-entzündlichen Darmerkrankung ist die Lebensqualität eingeschränkt. Mehr erfahren

25. November 2019

Kochbuchtipp: „Sensible Bäuche“ – individuelle Ernährung bei CED

„Sensible Bäuche essen anders“ lautet der Titel des außergewöhnlichen Kochbuchs von Dominika Králová. Einen sensiblen Bauch haben auch Menschen mit Morbus Crohn oder Colitis ulcerosa. Wie sich die Ernährung mit dieser Herausforderung gestalten lässt und wie sie so zu mehr Genuss und Wohlbefinden führt, zeigt das neue Buch auf mehr als 250 Seiten. Mehr erfahren

24. Juli 2019

Rheuma-Buchtipp: Ernährungs-Docs – Starke Gelenke

Eine bestimmte Diät mit nachgewiesener Wirksamkeit für Menschen mit entzündlich-rheumatischen Erkrankungen wie rheumatoider Arthritis, Morbus Bechterew oder Psoriasis-Arthritis gibt es bisher noch nicht. Dennoch ist es mit Rheuma absolut lohnenswert, die eigenen Ernährungsgewohnheiten einmal unter die Lupe zu nehmen. Mehr erfahren

16. Mai 2017

Komorbidität bei chronisch-entzündlichen Hauterkrankungen – Aktiv gegen Begleiterkrankungen (Teil 4)

Ein Patentrezept gegen mögliche Begleiterkrankungen, die im Rahmen einer chronisch-entzündlichen Hauterkrankung auftreten können, gibt es nicht. Wenn Sie mögliche Risiken erkennen und entsprechend gegensteuern, können Sie jedoch bleibenden Folgeschäden vorbeugen. Mehr erfahren