13. April 2018

Was ein Frühchen braucht: 5 Tipps für das Leben zu Hause

Wird ein Kind vor Ende der 37. Schwangerschaftswoche (SSW) geboren, zählt es zu den Frühgeborenen. Den ersten Lebensabschnitt verbringen Frühchen in der Klinik, um eine optimale medizinische Betreuung für den verfrühten Start ins Leben zu erhalten. Mehr erfahren

27. Dezember 2017

DGE aktualisiert 10 Regeln zur Ernährung

Bereits seit 1956 gibt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) 10 Regeln zur Ernährung heraus. Sie geben eine gute Orientierung dafür, wie der tägliche Speiseplan ausgewogen und gesund gestaltet werden kann. Nun hat die DGE eine neue Version veröffentlicht, die nach aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen überarbeitet wurde. Mehr erfahren

16. Mai 2017

Komorbidität bei chronisch-entzündlichen Hauterkrankungen – Aktiv gegen Begleiterkrankungen (Teil 4)

Ein Patentrezept gegen mögliche Begleiterkrankungen, die im Rahmen einer chronisch-entzündlichen Hauterkrankung auftreten können, gibt es nicht. Wenn Sie mögliche Risiken erkennen und entsprechend gegensteuern, können Sie jedoch bleibenden Folgeschäden vorbeugen. Mehr erfahren

9. Februar 2017

Abwechslungsreich kochen für Menschen mit Schluckproblemen

Wenn Parkinson das Kauen und Schlucken beeinträchtigt, ernähren sich Betroffene oft zu wenig oder zu einseitig. Mit der Auswahl passender Lebensmittel und der richtigen Zubereitung fällt ihnen das Essen wieder leichter. Mehr erfahren

18. Juli 2016

Kochen mit Rheuma – Verschiedene Ernährungsformen (Teil 3)

Wer sich gesund ernähren möchte, kann heute zwischen verschiedenen Ernährungsformen wählen. Ob aus konventioneller Landwirtschaft oder bio, mit oder ohne Fleisch oder rein pflanzlich: Die Regale in den Supermärkten sind voll von Lebensmitteln für jeden Geschmack. Doch wie gut sind diese für Menschen mit Rheuma geeignet? Welche Vor- und Nachteile haben die verschiedenen Ernährungsformen für Betroffene? Mehr dazu erfahren Sie im dritten Teil unseres Artikels. Mehr erfahren